Teka enumera los recipientes aptos, como los de hierro, acero inoxidable, titanio y Thermolon.

Las placas de inducción, que ofrecen muchas ventajas en cuanto a ahorro, eficiencia y seguridad, no funcionan con todo tipo de sartenes u ollas. Por eso Teka ayuda a identificar cuáles son los mejores materiales y cuáles no se deben elegir a la hora de comprar una batería de cocina para la placa de inducción.

Materiales que pueden utilizarse.

El hierro es el material que mejor reacciona a la inducción, así como el acero inoxidable por su alta proporción de hierro. El aluminio forjado en aleación con otros metales también es ideal. De igual modo, el titanio es un ferromagnético que funciona en las placas de inducción ya que las sartenes incorporan un difusor. Finalmente el Thermolon es un material novedoso que necesita una base difusora para inducción.

Materiales incompatibles.

El aluminio puro, por ejemplo, es paramagnético, con lo que su capacidad para crear calor es mínima. Tampoco reaccionan a la inducción los utensilios de barro (al no ser metálicos), el acero fino normal, el cristal vitrocerámico ni las sartenes de oro.


  
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