Es imprescindible para saber qué opinan los comensales de los platos que hemos preparado.

Últimamente la cocina ha pasado de ser una simple zona de trabajo a convertirse en el lugar del hogar por excelencia, en un escenario ideal para crear numerosos eventos. Por ello Teka ayuda a conocer el lenguaje de la posición de los cubiertos, un idioma imprescindible para saber qué opinan los comensales de los platos que hemos preparado.
A continuación, maneras de colocar los cubiertos y lo que significa cada una:
Sobre el plato creando una forma triangular y sin que los mangos de los cubiertos toquen el mantel: el comensal necesita una pausa.
Sobre el plato en paralelo entre ellos y en perpendicular respecto al borde de la mesa: el comensal ha terminado.
Sobre el plato haciendo una cruz: el comensal está listo para el siguiente plato.
—En paralelo respecto al borde de la mesa y con los mangos mirando hacia la izquierda: el plato ha sido excelente.
—Formando un triángulo mirando hacia arriba introduciendo la punta del cuchillo entre los dientes del tenedor: el plato no ha gustado.
Formando una X encima del plato: también informa del desagrado hacia la receta, según algunos expertos en protocolo.
Exceptuando las señales de pausa y finalización, el resto del lenguaje no es reconocido a nivel internacional, por lo que Teka recomienda expresar de forma verbal si nos ha gustado el plato o no.


  
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