Para obtener resultados deliciosos, prolongar la vida del aparato y ahorrar energía.

La firma de electrodomésticos Teka ofrece algunos trucos para utilizar el horno como un profesional, además de ahorrar el máximo de energía y prolongar su mantenimiento.
Indent—Mejores posiciones y técnicas para cada tipo de horneado. La mejor posición para hornear un bizcocho es a una altura media, mientras que para preparar tartas estilo tatín la mejor opción es usar una bandeja profunda y colocarla en la posición de arriba. El pan, las pizzas congeladas y los asados de ternera quedan perfectos a una altura media-baja.
Indent—Graduación del calor según el tipo de alimento. Teka recomienda utilizar el calor superior para hornear los alimentos de forma tradicional, como asados de carne y pescado; el calor inferior es el más adecuado para cocinar al baño maría. El ventilador de aire caliente es muy útil para cocinar repostería, y el grill es la mejor opción para alimentos como filetes o tostadas, así como para gratinar platos con bechamel y queso fundido.
Indent—Bandeja vs. parrilla. La parrilla es perfecta para pizzas y bizcochos. En cuanto a las bandejas, Teka recomienda usar modelos de diferente profundidad: planas con papel de horno para cocinar alimentos como galletas o magdalenas, y bandejas específicas para carnes y pescados.
IndentPara facilitar aún más el trabajo, existen bandejas compatibles con otros electrodomésticos de cocina, como la bandeja de fundición de aluminio, que puede utilizarse primero en la placa de inducción y después en el horno, o accesorios como la bandeja Multicook de Teka, con recipientes individuales que permiten cocinar varios alimentos a la vez.
Indent—Conservación del calor y ahorro de energía. Abrir el horno puede conllevar una pérdida de 25ºC a 30ºC, obligando al electrodoméstico a trabajar más para recuperar el calor perdido, con el consiguiente malgasto de energía. Si se necesita comprobar el punto del asado, ya no es necesario hacer una incisión. Nuevos hornos de Teka como el modelo iOven incorporan una termosonda que permite elegir y comprobar el punto de cocción sin despilfarrar energía.
IndentPara quienes buscan ahorrar al máximo en la factura de la luz, Teka recomienda escoger el horno con clasificación A+ y utilizar funciones como la de desconexión automática al abrir la puerta. Además, para quienes planean cambiar de horno próximamente, la firma destaca que algunos de sus nuevos modelos reducen el consumo de electricidad hasta un 20% respecto a modelos anteriores.
Indent—Enfriado seguro. Por seguridad, no es recomendable abrir la puerta para enfriar el horno. Los hornos de nueva generación ofrecen métodos más seguros como un sistema de ventilación para refrigerar la puerta sin riesgos y sin derrochar energía.
Indent—Limpieza y mantenimiento. Los hornos actuales ofrecen sistemas de auto-limpieza con calor (pirólisis) o con agua (HydroClean), según las necesidades. Los nuevos hornos Teka ofrecen ambos sistemas a la vez.
IndentEl sistema por pirólisis es el mejor para una limpieza en profundidad. A través de altas temperaturas, los restos de alimentos y grasas adheridos al horno se convierten en pequeñas partículas que pueden retirarse fácilmente con un paño. En cuanto al sistema HydroClean, usa vapor de agua para eliminar la grasa y suciedad del día a día. Sólo hacen falta un vaso de agua y unas gotas de detergente sobre una bayeta.


  
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