Su menú satisfizo a todos los invitados, entre ellos un diabético, un celíaco y un vegetariano.

Consciente del aumento de personas con necesidades especiales de alimentación y del crecimiento de nuevas tendencias en el mundo gastronómico, AEG puso en marcha una campaña de concienciación con su embajador, el chef Diego Guerrero, quien elaboró un menú compatible para todas esas personas. El menú satisfizo a los invitados a «La Cena Imposible de AEG», que tuvo lugar en el espacio DSpot.A «La Cena Imposible» asistieron un diabético, un celíaco y un vegetariano, así como un crítico gastronómico, un «foodie» y la directora del restaurante DStage. En España existen más de 5 millones de diabéticos, medio millón de celíacos y 4 millones de personas sensibles al gluten. Así, es posible que nos enfrentemos en casa a un reto como el planteado al chef Diego Guerrero, y hay que conseguir preparar unos platos saludables para todos y cada uno de ellos. Así, en su menú no hubo ningún alimento realizado a partir de cereales, para el celíaco, aunque sí incluyó pan sin gluten. Tampoco presentó carnes, huevos ni pescado, para el vegetariano, cubriendo también a un alérgico al huevo. Para el diabético, el chef usó vainas de cacao y pera; esta última contiene pectina, un azúcar residual que no afecta a la diabetes. Asimismo, algas como el kombu, setas japonesas como el shimeji o el «salty finger» (que permite condimentar sin usar sal) fueron otras de las claves del menú.
IndentEn detalle, el menú consistió en lo siguiente:
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Indent—Entrantes.
Indent++ Mochi de mole dulce y maíz.
Indent++ Aguacate asado, nuta de cacahuete, cacao de Guinea y negui.
Indent++ Tomates curados y fresas escabechadas con «salty finger».
Indent++ Tocino de calabaza, zanahoria y nori.
Indent++ Rosa de pimiento asado.
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Indent—Platos principales.
Indent++ Raviolis de alubias de Tolosa con puerro joven.
Indent++ Cogollo con mantequilla de kombu y shimeji.
Indent++ Sagu de algas.
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Indent—Pre-postre.
Indent++ Kaki y remolacha fermentada.
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Indent—Postre.
Indent++ Pera nixtamalizada.


  
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